Δ

Правительство Архангельской области

Официальный портал
Поиск   ·  Выход

«Крымская весна» в столице Поморья

Пра­зд­ни­чное меро­­прия­тие по слу­чаю двух­ле­тия вос­со­еди­не­ния Рос­сии и Крыма соб­рало около трёх тысяч уча­ст­ни­ков.

18 марта 2016 16:00 Министерство по МСУ и ВП АО Власть Культура Новости
Весна, молодость, Крым!
Весна, молодость, Крым!

Организаторами концерта выступила Федерация профсоюзов Архангельской области. Её председатель Алла Сафонова поздравила всех собравшихся с замечательной датой и поблагодарила за неравнодушную позицию и солидарность с жителями Крыма.

— Два года назад восторжествовала историческая справедливость – полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации. Крым принадлежал и принадлежит России. Мы один народ, одна страна, у нас общее будущее, –сказала Алла Сафонова.

Со сцены озвучили приветственное слово жителям Архангельской области от  главы Республики Крым Сергея Аксенова:

«Дорогие соотечественники! Сегодня вся наша страна отмечает вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Крымскую весну поддержал весь многонациональный российский народ. Мы говорим вам «спасибо». Мы постоянно чувствуем вашу поддержку».

Перед началом концерта общественные молодежные организации устроили флэшмоб – выстроились в слово «Крым». Праздничное настроение создавали творческое коллективы. «Я вернулся домой!» – звучала со сцены казачья песня в исполнении ансамбля из Северодвинска «Казачья вольница». 

Молодежи на мероприятии было особенно много. По словам Владимира Торопова, председателя комиссии по делам молодежи и молодежной политике Общественной палаты  Архангельской области, это символично.

«События 18 марта 2014 года – это пример крепости духа нашего народа. Как и тогда, сегодня светит солнце и на душе праздник, весеннее настроение. Историческая справедливость восстановлена – Крым вернулся домой, он развивается, люди, живущие там, счастливы и сегодня у всех нас праздник!»

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Скачать логотип