Рассмотрение заявлений об ошибках

    Министерство имущественных отношений Архангельской области информирует          о том, что с 1 января 2021 года вступили в силу изменения законодательства                                 о государственной кадастровой оценке, регламентирующие требования к заполнению заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости.
    Согласно новым нормам заявление об исправлении ошибок имеет право подать любое физическое или юридическое лицо в отношении любого объекта недвижимости, при этом в одном заявлении допускается указывать сразу несколько объектов. Подать его можно как на бумажном так и на электронном носителе.
    Как отметила министр Ирина Ковалева, изменения в законодательстве о государственной кадастровой оценке исходят из принципа, что любое исправление ошибок в кадастровой оценке должно толковаться в пользу правообладателей объектов недвижимости. Так, если исправление привело к уменьшению кадастровой стоимости объекта недвижимости, то новая стоимость применяется с момента вступления в силу акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости, а в случае если кадастровая стоимость увеличилась, она будет применяться только со следующего года.
    Подробная информация о форме заявления об исправлении ошибок, требованиях             к его заполнению и порядке исправления ошибок можно ознакомится в подразделе «РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЙ ОБ ОШИБКАХ» раздела «КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА» на официальном сайте ГБУ АО «АрхОблКадастр» в сети интернет https://29bti.ru .
,
21 Января 12:27