Предварительный перечень объектов торгово-офисного назначения

    Министерством имущественных отношений Архангельской области опубликован предварительный перечень на 2021 год объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.
    Предварительный перечень сформирован в целях информирования собственников следующих объектов недвижимого имущества:
    - административно-деловых и торговых центров (комплексов), помещений в них;
    - нежилых помещений, назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.
    В отношении указанных объектов, в соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой стоимости с применением налоговых ставок. Налоговые ставки по объектам имущества, принадлежащим физическим лицам, устанавливаются органами местного самоуправления. Налоговые ставки для юридических лиц установлены Законом Архангельской области от 14 ноября 2003 года № 204-25-ОЗ «О налоге на имущество организаций».
    Обращаем внимание, что объекты, соответствующие критериям статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, включаются в предварительный перечень независимо от площади зданий либо помещений.
    Предварительный перечень объектов на 2021 год размещен на официальном сайте Правительства Архангельской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на странице министерства, в разделе объекты торгово-офисного назначения.
    В случае несогласия с включением объекта недвижимого имущества в предварительный перечень, выявлении в перечне ошибок, а также наличием предложений по включению в перечень дополнительных объектов, отвечающих критериям статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, предлагаем собственникам, а также иным заинтересованным лицам не позднее 20 декабря 2020 года обратиться в министерство имущественных отношений Архангельской области.
    Окончательный перечень будет утвержден министерством имущественных отношений Архангельской области в срок не позднее 31 декабря 2020 года.
,
2 Декабря 2020 09:36