Министерством финансов Архангельской области подготовлен модельный проект решения поселения о трехлетнем бюджете


,
13.10.2020 11:08:26

Министерство финансов Архангельской области рекомендует органам местного самоуправления переходить на трехлетнее бюджетное планирование.

В целях методической поддержки перехода к формированию местных бюджетов на очередной финансовый год и плановый период министерство финансов подготовило модельный проект решения о бюджете поселения с примерами   и комментариями.

Модельный проект решения о бюджете составлен с учетом требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и минимизации дублирования норм, установленных законодательством Российской Федерации и Архангельской области, а также с учетом экспертизы принятых муниципальных правовых актов о бюджете.

Модельный проект и включенные в него методические рекомендации учитывают особенности (варианты) формирования бюджета, установленные в поселениях. Модельный документ может быть доработан с учетом сложившейся в конкретном муниципальном образовании практики.

Модельный проект при необходимой корректировке может применяться для поселений, формирующих местный бюджет на очередной финансовый год (однолетний бюджет).

Модельный проект направлен в финансовые органы муниципальных районов Архангельской области. А также с ним можно ознакомиться на сайте Правительства Архангельской области, на станице Министерства в разделе "Методические материалы для ГРБС и финансовых органов МО

13 октября 2020, министерство финансов Архангельской области