Продление алкогольных лицензий

13 Октября 2020 09:44

В связи с многочисленными обращениями по вопросам продления срока действия лицензий министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области напоминает о продлении на 12 месяцев действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта 2020 г. по 31 декабря 2020 г.

Основанием продления лицензий является постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности
в 2020 году». Сведения о продлении лицензий внесены в Государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Внесение изменений в бланки действующих лицензий не требуется.

Организациям, реализующим алкоголь, но не планирующим осуществлять деятельность, необходимо обратиться в министерство с заявлением о прекращении действия лицензии. Подать заявление можно в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг Архангельской области или почтой (с возвратом бланка имеющейся лицензии).

Министр Ирина Бажанова напомнила, что «автоматическое продление срока действия лицензий не освобождает от обязанности соблюдать действующее законодательство, в частности, лицензионные требования, а также своевременно представлять декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. За подобное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 100 тыс. руб.».

Дополнительно сообщаем, что информацию о сроках действия лицензии можно получить на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в государственном сводном реестре лицензий https://fsrar.gov.ru/licens/reestr/.


Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области