Работа Каргопольского территориального отдела ЗАГС в 2020 году

24 Сентября 2020 14:24
С начала 2020 года сотрудники Каргопольского территориального отдела агентства ЗАГС Архангельской области зарегистрировали 336 актов гражданского состояния. Наибольше количество в июле – 55 актов, меньше всего в феврале – 32 акта. В аналогичный период 2019 года органом ЗАГС зарегистрировано 415 актов, в 2018 году – 445 актов. Серьезное влияние на работу отдела оказало распространение COVID-19: на несколько месяц были отменены торжественные регистрации брака, выдача справок и свидетельств была доступна по предварительной записи.

С января по август зарегистрировано 39 брачных союзов. Традиционно большее количество браков приходится на лето, а пик регистраций состоялся в июле (11 пар). Для сравнения меньше всего брак зарегистрировали в феврале 2020 года – тогда официально скрепили отношения 3 пары.

В указанный период выдано 81 свидетельство о рождении ребенка. Больше всего в марте, апреле и июле: 11, 12 и 9 соответственно. Самыми популярными именами в Каргопольском районе стали: у мальчиков – Артем, Александр, Тимофей, Алексей и Андрей, у девочек – София, Варвара, Ева, Екатерина, Мария. Самые редкие имена – Илья, Никита, Роман, Павел, Егор и Татьяна, Полина, Ульяна, Юлия, Виктория. В 2020 году в Каргопольском районе родилась одна двойня.

Специалисты Каргопольского ЗАГСа активно принимают участие в жизни района, а также проводят мероприятия по укреплению семейных ценностей. Например, в честь Международного Дню защиты детей была оформлена выставка фотографий. Снимки для размещения предоставил Каргопольский социально-реабилитационный центр, с которым отдел ЗАГС тесно сотрудничает. Сотрудники центра помогают в реализации таких проектов агентства, как "Школа невест", "Счастье рядом" и других мероприятиях.

В Каргопольском территориальном отделе ЗАГС проводятся чествования юбиляров семейной жизни и торжественно вручают медаль «За любовь и верность». Так, в текущем году награды удостоились несколько пар, среди них Владимир Николаевич и Ольга Серапионовна Маковеевы, находящиеся в браке уже 48 лет, достойно воспитавшие трех детей и имеющие семерых внуков. Даже на пенсии супруги активны по жизни: много занимаются общественной работой, члены территориального общественного самоуправления.

Каргопольский отдел ЗАГС ведёт свою историю с августа 1918 года. На 2020 год в архивном фонде отдела на хранении находится свыше 870 книг актовых записей.