90% актовых записей сконвертировано в агентстве ЗАГС Архангельской области

18 Сентября 2020 13:44
Специалисты агентства ЗАГС и его территориальных отделов продолжают активно формировать Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. Уже обработано свыше 4 миллионов 875 тысяч актовых записей – это составляет порядка 90% от общей численности.

Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния начал функционировать с октября 2018 года по всей России. ЕГР ЗАГС – это специальная программа, которую разработала Федеральная налоговая служба. Именно на этой платформе и будет происходить государственная регистрация любых видов записей актов, а также производиться необходимые корректировки и изменения (в том числе учет выдачи копий документов). Государственной регистрации в ЕГР ЗАГС в общем случае подлежат следующие события и действия: рождение, установление отцовства, усыновление (удочерение), перемена имени, смерть, заключение и расторжение брака.

Ранее все эти действия совершались в актовых книгах в каждом территориальном отделе ЗАГС, информация накапливалась и хранилась в бумажном формате. Окончательный перенос данных c бумажных накопителей в электронные должен завершиться к концу 2020 года. Информация, которую сконвертировали, будет храниться на постоянной основе в базе ЕГР ЗАГС, её уничтожение и изъятие не допускается.