Предпринимателям Поморья разъяснили ответственность бизнеса при реализации алкогольной продукции

14 Сентября 2020 15:05

Министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области организован и проведен онлайн-семинар по вопросам административной ответственности и профилактики нарушений в области розничной продажи алкогольной продукции. 

В мероприятии приняли участие более 30 представителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность в данной сфере. 

Как сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, с начала 2020 года на организации региона, занимающиеся реализацией алкогольной продукции, и их руководителей контролирующими органами было наложено штрафов на сумму порядка 4,5 миллиона рублей. Это на 500 тысяч рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Во многом это связано с усилением контроля со стороны государства за оборотом алкогольной продукции, в том числе внедрением электронной системы маркировки, – пояснила министр. – Чтобы исключить нарушения, руководителям предприятий необходимо заниматься повышением уровня подготовки сотрудников, обеспечить надлежащий контроль исполнения ими должностных обязанностей.

Участников семинара проинформировали о наиболее часто встречающихся нарушениях и установленной за них законом ответственности, а главное – о том, как таких нарушений не допускать.

Те, кто не смог принять участие в обучающем семинаре в режиме онлайн, могут ознакомиться с видеозаписью. Она размещена на портале правительства Архангельской области, на страничке министерства АПК и торговли региона, в разделе «Лицензионное управление».

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.