Подведены итоги областного конкурса «Природа северного лета»

10 сентября 2020 года

В начале августа центр природопользования и охраны окружающей среды, подведомственное учреждение минприроды и ЛПК региона, объявил конкурс рисунков «Природа северного лета», посвященный природе Архангельской области.

Его участниками стали учащиеся школ, лицеев и гимназий, воспитанники детских домов, а также центров дополнительного образования Архангельской области. Всего строгому жюри было представлено 80 работ.

Конкурс прошел в двух номинациях в двух возрастных категориях «Кто живет у нас в лесу?» и «Красота родного края». Самой популярной оказалась «Кто живет у нас в лесу?» в возрастной категории 11–14 лет. А самыми активными участниками стали юные жители Архангельска и Красноборска.

Особенно отличились ученицы преподавателя Оксаны Лапиной из Детской школы искусств имени С.Л. Сметанина (с. Красноборск) – юные художницы завоевали сразу восемь призовых мест, из них – три первых места. Члены жюри оценивали работы по нескольким критериям: оригинальность творческой задумки, художественное оформление, композиция рисунка, техническое качество выполнения.

Все участники конкурса получили сертификаты, а призеры – дипломы и памятные подарки. С протоколом о результатах конкурса можно ознакомиться в приложении.

министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области