Архангельская область присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес»

04 сентября 2020 года

Более двух тысяч сеянцев сосны были высажены сегодня на месте бывшей лесной свалки в Вельском лесничестве.

В мероприятии приняли участие представители правительства области, руководства муниципалитета, специалисты лесного хозяйства: сотрудники регионального министерства природных ресурсов и ЛПК, Вельского лесничества, подразделений Единого лесопожарного центра, Рослесинфорга, Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей, а также представители местной администрации, волонтеры движения «МЫВМЕСТЕ».

Посадочный материал с закрытой корневой системой для проведения акции был предоставлен Вельским тепличным комплексом Единого лесопожарного центра.

Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко, вопросам лесовосстановления в регионе сегодня уделяется особое внимание. Это обязательная часть технологического процесса добычи возобновляемого природного ресурса.

— Должен особо подчеркнуть, что в прошлом году лесовосстановительные работы на территории региона были выполнены на 107 процентов от годового плана. А в этом году, по оперативным данным, лесовосстановление уже проведено на 58 процентов, основные осенние посадки еще впереди, – сказал Евгений Владимирович.

Всего в рамках акции на территории Архангельской области планируется высадить 77,5 тысячи сеянцев ели и сосны, а в масштабах страны – более 40 миллионов деревьев.

министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области