Минагропромторг региона напоминает об ограничениях на продажу алкоголя 1 сентября

27 Августа 2020 09:23

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области напоминает организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, о региональных временных ограничениях 1 сентября 2020 года.

В соответствии с постановлением правительства Архангельской области от 5 июня 2012 года № 222-пп «Об установлении дополнительных ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Архангельской области», в День знаний, 1 сентября, устанавливается дополнительный к федеральным ограничениям временной запрет розничной продажи алкогольной продукции.

1 сентября торговать алкоголем можно будет только с 10 до 13 часов вне зависимости от того, будут ли в школах проходить торжественные линейки. Данное ограничение не относится к предприятиям общественного питания.

Как отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в основу введения подобных запретов легли социальные интересы граждан, которые должны быть учтены предпринимателями.

За нарушение временных ограничений частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ предусмотрен штраф на руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей до 40 тысяч рублей, для юридических лиц ответственность значительно выше – до 300 тысяч рублей.

В прошлом году за подобные нарушения министерством возбуждено 36 административных дел. Сумма штрафов составила 712 тысяч рублей.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области