Благодарность сотрудникам агентства ЗАГС Архангельской области

26 Августа 2020 09:03
В агентство ЗАГС Архангельской области поступило письмо, в котором житель Архангельска выражает благодарность сотрудникам отдела архива и информационных технологий и Архангельского территориального отдела за корректность, вежливое обращение, внимательность, доброжелательность.

В частности, в тексте письма говорится: «Пришлось обратиться в агентство ЗАГС за проставлением апостиля на документы. Мы были приятно удивлены работой сотрудников – с первого обращения за консультацией для разъяснения порядка предоставления этой услуги и до получения непосредственно апостиля нас встречали сотрудники исключительно с уважительным отношением к клиенту. Сложность заключалась в том, что документы, подлежащие апостилированию, были выданы в 1953 году в Карелии, в силу этой причины отсутствуют в базе документов Архангельского архива. Елена Александровна Толстикова, начальник отдела архива и информационных технологий, изучив ситуацию, часть документов приняла к апостилированию, по другой части дала консультацию, порекомендовала обратиться в Архангельский территориальный отдел ЗАГС, который имеет деловые контакты с архивом управления ЗАГС Республики Карелия. Руководитель Архангельского отдела Александра Александровна Лочехина обеспечила подтверждение архивом Карелии данных свидетельства о рождении и выдала повторное свидетельство, которое можно было апостилировать, тем самым исключив необходимость поездки в Петрозаводск для апостилирования в регионе выдачи подлинного документа, что в условиях пандемии практически становилось невозможным».

В свою очередь хотим поблагодарить Любовь Николаевну Юнтунен за теплые слова и высокую оценку работы сотрудников агентства ЗАГС Архангельской области.