Пресечение незаконного оборота спиртосодержащей продукции – в фокусе внимания власти

24 Августа 2020 10:38

В министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области состоялось совещание с участием УМВД России по Архангельской области, прокуратуры Архангельской области, федеральных органов исполнительной власти и представителей мировых судей.

На совещании рассмотрены итоги реализации плана мероприятий
по предотвращению незаконной продажи спиртосодержащей продукции, утвержденного в 2018 году губернатором Архангельской области по согласованию с начальником УМВД России по Архангельской области.

— Подобные рабочие встречи организуются уже два года, – прокомментировала министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. – Принимаемые меры дают свои результаты. Мы ищем различные пути решения существующей проблемы. В этот раз принято решение подключить
к работе органы местного самоуправления муниципальных образований нашего региона. Они также будут помогать решать проблемы в сфере оборота спиртосодержащей продукции.

Один из рассматриваемых вопросов – привод должностных лиц, привлекаемых
к административной ответственности, к мировым судьям. Как показывает практика, судьи не рассматривают дела в отсутствие виновников, если предусмотрена такая мера ответственности, как административный арест.

За 2019 год и прошедший период текущего года за неуплату штрафа
в установленный срок министерством было возбуждено 30 административных дел, из них 15 – в отношении должностных лиц. Нарушители остались безнаказанными. 

Очередное совещание планируется провести в феврале следующего года.


Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области