Автопарк лесничеств Архангельской области пополняется новой техникой и оборудованием

20 августа 2020 года

В лесничества Архангельской области продолжает поступать новая техника. Масштабное обновление автопарка лесного хозяйства региона в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» началось в прошлом году. В течение 2019 года были произведены закупки, и во все районы области поставлено 35 единиц лесопатрульной техники и 106 единиц оборудования.

Поставки новой техники идут весь 2020 год, заявки от лесничеств подаются с учетом запросов специалистов лесного хозяйства конкретно на местах. По данным министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, за семь месяцев в лесничества поступили 27 автомобилей высокой проходимости, три квадроцикла, четыре снегоболотохода, 26 снегоходов и мотобуксировщиков, 18 единиц водного транспорта, 26 прицепов и полуприцепов. Приобретены также два квадрокоптера и более 40 единиц различного оборудования.

– В этом году на техническое обеспечение лесной охраны из федерального бюджета по линии Рослесхоза выделено более 60 миллионов рублей, – отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и ЛПК региона Леонид Утюгов.

– За счет высокопроходимой техники специалистам лесничеств удается оперативно и мобильно бороться с незаконными рубками, вести работу по охране, защите и воспроизводству лесов с арендаторами лесных участков, а также вовремя реагировать и тушить лесные пожары.

Приобретение новой лесопатрульной техники укрепляет материальную базу архангельских лесничеств, повышает эффективность работы государственных лесных инспекторов.

министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области