Работа Архангельского территориального отдела ЗАГС

17 Августа 2020 10:05
За 7 месяцев 2020 года в Архангельском территориальном отделе ЗАГС зарегистрировано 6564 акта гражданского состояния. Наибольше количество актов зарегистрировано в июле – 1241 акт, меньше всего в апреле – 853 акта. В аналогичный период 2019 года органом ЗАГС зарегистрировано 7325 актов.

Такой разрыв в показателях работы Архангельского ЗАГСа отмечается из-за распространения коронавирусной инфекции: все справки и свидетельства (кроме свидетельств о рождении и о смерти) выдаются исключительно по предварительной записи через Портал государственных услуг или по предварительной телефонной записи.

В указанный период выдано 2025 свидетельств о рождении. Больше всего в апреле, июне и июле: 305, 298 и 315 соответственно. Самыми популярными именами в Архангельске стали: у мальчиков – Александр и Артем, у девочек – Ксения и София.

С января по июль зарегистрировано 726 брачных союзов. Традиционно большее количество браков приходится на летние месяцы, а пик брачных регистраций состоялся в июле (249 пар). Для сравнения меньше всего брак зарегистрировали в мае 2020 года – официально скрепили отношения 18 пар.

В июне 2020 года в Архангельском территориальном отделе ЗАГС завершился ремонт. Теперь в обновленном интерьере архангелогородцы и гости города могут отмечать семейные праздники: заключение брака, регистрацию рождения ребенка, юбилеи супружеской жизни.

Архангельский ЗАГС отвечает всем условиям для обеспечения качественного и комфортного предоставления гражданам государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния. После ремонта обстановка, в которой происходит такой важный момент в жизни молодоженов, стала еще оригинальнее, ярче и праздничнее.

Специалисты Архангельского ЗАГСа стараются радовать посетителей не только качественным обслуживанием, но и сюрпризами, торжественными поздравлениями. В честь праздника Дня семьи, любви и верности, который проходил 8 июля, в Архангельском ЗАГСе выдавали букеты с ромашками. Посетители отметили необычность и неожиданность такого подарка.

За 2020 год в Архангельском ЗАГСе чествовали 5 пар юбиляров супружеской жизни. Например, с 60-летним юбилеем свадьбы поздравили Петра Нефодьевича и Елену Харитоновну Волошенко. Супругам торжественно вручили поздравительный адрес агентства ЗАГС Архангельской области, цветы, а также пожелали добрых лет здравия.