В столице Поморья отпраздновали бриллиантовую свадьбу

10 Августа 2020 09:19
В Архангельском территориальном отделе ЗАГС с 60-летним юбилеем свадьбы поздравили Петра Нефодьевича и Елену Харитоновну. Юбилярам торжественно вручили поздравительный адрес агентства ЗАГС Архангельской области, цветы, а также пожелали добрых лет здравия.

Петр Нефодьевич родился в Воронежской области, после школы поступил в Ленинград, где учился на плотника-бетонщика. После окончания по распределению переехал в Вологду трудиться в леспромхоз «Белоручейский», откуда его забрали в армию. После демобилизации отправился работать в Архангельск, в Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат.

Елена Харитоновна родилась в семье, где было 9 детей. Она была последней дочкой. В 1956 году выучилась на моториста и работала электромотористом на формировании плотов в Усть-Пинеге. Через год переехала в Архангельск, где устроилась работать транспортировщиком в Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат.

В 1959 году на танцплощадке в Соломбале молодые познакомились. Между ними сразу же вспыхнула симпатия. Через год они решили расписаться и жить вместе. Свадьбу праздновали на малой родине Елены в Усть-Пинеге. После долгое время работали на комбинате и жили в Архангельске.

Сейчас в семье Волошенко четыре ребенка, шесть внуков и четверо правнуков. Петр с Еленой на пенсии увлекаются готовкой: вся семья с удовольствием приходит на квашеную капусту, консервированные огурцы и вкусные пироги. Супруги много времени проводят на даче: выращивают овощи и ягоды.

Секреты долголетия семейной жизни Петра Нефодьевича и Елены Харитоновны просты и понятны: взаимопонимание, отзывчивость, уважительное отношение, умение выслушивать и прощать. Они любят жизнь, радуются каждому новому дню и продолжают трепетно оберегать семейный очаг.