Минфин России 31 июля 2020 года перечислил второй транш поддержки регионам в объеме 100 млрд. рублей.

3 Августа 2020 11:19

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2020 года № 1958-р Архангельская область получит из федерального бюджета дотацию на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере 1 160,9 млн. рублей.

Средства, выделенные по поручению Президента России, направят в 69 субъектов Федерации, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 июля 2020 года (с учетом уже предоставленных в мае 100 млрд. рублей) оказались ниже поступлений за предыдущий год, проиндексированных на прогнозный темп роста. Размер дотации определён с учётом необходимости финансирования первоочередных расходов региональных бюджетов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Архангельской области за январь – июнь составило 5,7 млрд. рублей (снижение поступлений в областной бюджет по собственным доходам составило 5,4 млрд. рублей).

Данная мера поможет сбалансировать бюджет в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

3 августа 2020, министерство финансов Архангельской области