Парашютисты-пожарные Архангельской области вернулись с тушения лесных пожаров в Красноярском крае

28 июля 2020 года

20 парашютистов-пожарных Единого лесопожарного центра прибыли из Красноярского края в Архангельскую область 25 июля.

Напомним, 20 опытных парашютистов-пожарных Лешуконского подразделения Единого лесопожарного центра Архангельской области вошли в состав сводного отряда Северо-Западного федерального округа, отправившегося 6 июля на борьбу с лесными пожарами в Красноярский край. В отряд вошли также специалисты Вологодской области, Республик Коми и Карелия.

За это время силами архангельских специалистов было ликвидировано 4 лесных пожара общей площадью 660,5 га, произведено 50 производственных спусков. Сложность работы заключалась в том, что она проходила в непростых метеорологических и географических условиях: высокая температура, отсутствие осадков и удаленность от водных объектов,сопки и горные возвышенности. Важно отметить, что за время работ никто не пострадал.Тушение производилось с помощью прокладки минерализованных полос с отжигом горючих материалов перед кромкой лесного пожара. Благодаря помощи парашютистов-пожарных Архангельской области и других регионов России была стабилизирована пожароопасная ситуация в Красноярском крае. 

Парашютисты-пожарные Архангельской области показали высший профессионализм в тушении лесных пожаров, за что были отмечены благодарственными письмами – Министерства природных ресурсов Красноярского края и Красноярского лесопожарного центра.

– Общее впечатление о командировке сложилось положительное, – рассказал инструктор парашютно-пожарной команды Лешуконского подразделения Николай Сауков. – Производилась своевременная переброска сил к местам тушения и снабжение всем необходимым в период тушения.

министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области