Проект «Парк «Голубино»: голосуем за наших!

16 июля 2020 года

Проект «Парк «Голубино» из Архангельской области – участник всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, который проводится Агентством стратегических инициатив при поддержке федеральных Минприроды, Минэкономразвития, Минвостокразвития и Ростуризма. Первый этап проходит в формате народного голосования на портале конкурса. Всего в этом этапе принимают участие 115 проектов из 68 субъектов Российской Федерации.

От Архангельской области на всероссийском конкурсе представлен проект «Парк «Голубино» от центра природопользования и охраны окружающей среды – подведомственного учреждения областного министерства природных ресурсов и ЛПК. В команду проекта входят представители лесного отеля «Голубино», Пинежского заповедника и районной администрации. И это единственная заявка от Архангельской области, прошедшая все фильтры отборочного этапа конкурса от региона.

— В центре нашего проекта – памятник природы Голубинский карстовый массив, – рассказала участница проекта Анна Клепиковская. – И это открывает великолепные перспективы развития, включающие ремонт дорог, восстановление и бережное сохранение старинных зданий, создание новых рабочих мест. Это реальный шанс дать импульс развитию турнаправления Архангельск – Голубино – Пинега – Мезень.

С 13 по 23 июля проходит народное голосование за проекты. Для поддержки нашего нужно зарегистрироваться на сайте, найти в разделе «География» Архангельскую область, «Парк «Голубино» и поставить «лайк». 

30 финалистов конкурса определят 28 июля на заседании конкурсной комиссии. Команды получат возможность разработать комплексные проекты туристско-рекреационных кластеров по развитию экотуризма и затем представить их органам власти регионов, потенциальным инвесторам и профильным ведомствам.

Поддержим архангельский проект!

министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области