Министерство финансов Архангельской области заключило контракты на предоставление кредитов для финансирования дефицита областного бюджета.

15.07.2020 15:00:15

Прогнозируемое сокращение собственных доходов, обусловленное нестабильностью на нефтяных и валютных рынках, реакцией экономики региона на эпидемию коронавирусной инфекции, введением мер поддержки субъектов предпринимательства, неизбежно отразится на исполнении областного бюджета и потребует увеличения долговых заимствований на региональном уровне.

В целях обеспечения покрытия возможного увеличения дефицита областного бюджета 30 июня 2020 года были проведены электронные аукционы на право заключения государственных контрактов по предоставлению возобновляемых кредитных линий для финансирования дефицита бюджета на общую сумму 7,0 млрд. рублей.

По результатам аукционов 15 июля 2020 года с победителем аукционов ПАО «Сбербанк» заключено пять государственных контрактов на общую сумму 7,0 млрд. рублей.

Проводимые аукционы сами по себе не ведут к увеличению долговой нагрузки, они являются лишь еще одним инструментом обеспечения сбалансированности бюджетной системы региона. Другими словами, открытие кредитной линии не означает, что область в обязательном порядке возьмет в долг данные деньги. Это будет сделано только в случае острой необходимости.

15 июля 2020, министерство финансов Архангельской области


Последние новости