Выставки, акции, конкурсы. Культмероприятия, проводимые органами ЗАГС в период ограничительных мер

22 Июня 2020 16:15
Распространение COVID-19 повлияло на многие сферы жизни, в том числе на работу органов ЗАГС Архангельской области. В период пандемии специалистам пришлось отменить или перенести многие мероприятия.

Так, лекции по правовому просвещению детей в школах, торжественное вручение паспортов, проект «Школа невест» и другие проекты агентства ЗАГС Архангельской области были отменены в конце марта. Основной упор при проведении культмероприятий сотрудники органов ЗАГС делали на выставках, акциях, конкурсах, а также поздравлении юбиляров. Последнее осуществлялось в перчатках и масках, для максимальной безопасности.

За период пандемии выставки прошли во всех территориальных отделах ЗАГС. Они были приурочены к 9 мая, Дню семьи, Дню защиты детей, а также местным районным праздникам. Например, сотрудники Онежского территориального отдела подготовили экспозицию, посвященную 240-летию со дня основания города Онеги. На экспозиции представлены фотографии Онежского района, тех людей, которые здесь жили и живут, создавая культурные особенности северного края, а также градостроительные достопримечательности Онеги.

В Коряжемском межтерриториальном отделе решили принять участие во Всероссийской акции «Окна Победы». Для этого украсили окно отдела летящими журавлями, вечным огнем и эмблемой празднования 75-летия Победы. Также в акции с украшением окон участвовали специалисты Мирнинского отдела. В честь дня России они оформили окно отдела символами Российской Федерации – гербом и флагом, а также добавили инкрустации в виде белых голубей и цветов.

В Коряжемском межтерриториальном отделе провели семейный литературный конкурс – «Сказка рядом с нами», посвященный памятнику природы местного значения – «Коряжемской кедровой роще». Итоги конкурса подведены в Международный день семьи.

За время пандемии специалисты органов ЗАГС поздравили десятки юбиляров. В основном поздравительные адреса передавали дистанционно, через родственников. Но в исключительных случаях делали это самостоятельно. Так, например, сотрудники Шенкурского территориального отдела поздравили самую старейшую жительницу района – Зою Дмитриевну Хаванову в честь 95-летнего юбилея.