22 июня в рамках акции «Сад памяти» в Поморье появятся сиреневые скверы и аллеи

22 июня 2020 года

22 июня в Архангельской области в рамках международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоятся сразу несколько мероприятий.

В округе Майская горка на участке Ленинградского проспекта между улицами Первомайской и Октябрят учащиеся и преподаватели Архангельского эколого-биологического лицея имени Н.П. Лаверова, сотрудники администрации округа и ФБУ «Рослесозащита» высадят 75 саженцев сирени. В связи с ограничительными мерами по профилактике коронавирусной инфекции все участники акции будут работать в масках и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию.

— Мы откликнулись на предложение регионального министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса принять участие в акции «Сад памяти», – рассказал директор эколого-биологического лицея Сергей Ушаков. – Так мы отдаем дань памяти нашим землякам, которые погибли во время Великой Отечественной воины. Аллея Памяти будет напоминанием следующим поколениям о тех, кому мы обязаны жизнью.

Памятные саженцы сирени в эти дни посадят также сотрудники регионального управления федерального казначейства и следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО рядом со своими административными зданиями.

В рамках «Сада памяти» на территории Архангельской области, по данным на 20 июня, высажено почти 580 тысяч сеянцев и саженцев деревьев, в акциях приняли участие более 1000 человек.

Напомним, что организаторами акции выступают всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Цель акции – посадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы войны.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области