Ученики Обозерского школьного лесничества приняли участие в международной акции «Сад памяти»

17 июня 2020 года

Свой сад в память о земляках – участниках Великой Отечественной войны – высадили на территории школы ребята из Обозерского школьного лесничества «Зеленый парус» при поддержке волонтеров.

По словам руководителя школьного лесничества, заслуженного учителя РФ Татьяны Ползиковой, для «Сада памяти» была разработана специальная схема посадки деревьев.

– Она была разработана вместе с опытными лесоводами для того, чтобы будущий сад развивался гармонично, – пояснила педагог. – В основе посадок – пихты, кедры и сосны.

Юные лесоводы высадили почти 30 молодых деревьев – по всем правилам и с соблюдением необходимых мер профилактики коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что практически все саженцы выращены ребятами своими руками в питомнике школьного лесничества, который появился благодаря поддержке архангельских экоактивистов и волонтеров «Гринпис» в 2016 году. Первые посадки – пихты и кедры – отлично прижились, и позже к ним прибавились саженцы яблони, сирени и черемухи.

С любовью и заботой к зеленым насаждениям относятся при работе в питомнике школьники Таня и Олег Аксеновы. Они, как и их друзья по школьному лесничеству «Зеленый парус» Настя и Софья Золотаревы, Богдан Бобылев, Ульяна Пчелинцева, волонтеры Максим Софронов и Ярослав Белянин, стали активными участниками акции «Сад памяти» в поселке Обозерский.

Напомним, что организаторами акции выступают всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Цель акции – посадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы войны.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области