«Сады памяти» – связь поколений

15 июня 2020 года

Сотрудники Архангельского лесничества и архангельского филиала Российского центра защиты леса приняли участие в международной акции «Сад памяти». Вместе с детьми и родителями детского сада №157 «Сиверко», расположенного в восьмом микрорайоне Архангельска, специалисты лесного хозяйства высадили более 30 деревьев. Теперь на территории детского сада появился свой «Сад памяти», его украсили ели, сосны и березы.

– Участие в акции – это наша дань памяти участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, – рассказал директор Архангельского лесничества Дмитрий Варлачев. – Для нас важно не только посадить деревья и увековечить память погибших в годы войны, но и воспитать бережное отношение детей к окружающей природе. Высаженные в Год Памяти и Славы деревья станут символом связи поколений и будут напоминанием потомкам о великом подвиге народа-победителя. 

А коллектив Обозерского лесничества из Плесецкого района принял активное участие в международной акции «Сад памяти» сразу на нескольких объектах: на землях Кирилловского участкового лесничества совместно с арендатором ООО «Нива» на площади 3,5 гектара сотрудники высадили семь тысяч сеянцев сосны, а у конторы Турчасовского участкового лесничества и в поселке Улитино посадили почти 60 деревьев сосны, лиственницы и сирени.

Важным событием акции стала посадка саженцев дуба, пихты, кедра и сосны на территории Обозерской школы №1. В ней приняли участие учащиеся школы, сотрудники Обозерского лесничества, Плесецкого подразделения Единого лесопожарного центра, обозерского обособленного подразделения. На месте посадки молодых деревьев установлены сигнальная лента и памятные таблички.

Напомним, что организаторами акции «Сад памяти» выступают всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Официальный сайт акции – садпамяти2020.рф.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области