«Сады памяти» вырастут в Плесецком и Пинежском районах

09 июня 2020 года

Международную акцию «Сад памяти» в конце минувшей недели поддержали работники лесного хозяйства Пинежского и Плесецкого районов. 

На землях лесного фонда Плесецкого лесничества на площади более восьми гектаров специалисты высадили 26 240 молодых елочек.

В Пинежском лесничестве «Садом памяти» стала территория Келдинского участкового лесничества. В память о погибших в Великой Отечественной войне участники акции высадили 21 600 сеянцев сосны обыкновенной.

В мероприятиях приняли участие специалисты лесного хозяйства: сотрудники лесничеств, подразделений Единого лесопожарного центра, территориальных органов минлеспрома.

Напомним, что акция «Сад памяти» стартовала в России 18 марта. Высажено уже более 20 млн деревьев. В условиях ограничительных мер формат не только не потерял в количестве участников, но и приобрел новых, получив развитие в интернете.

Организаторами акции выступают всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Цель акции – посадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы войны.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области