В агентстве ЗАГС Архангельской области подвели итоги работы за май 2020 года

4 Июня 2020 09:16
Всего за май в Поморье составлено 2342 акта гражданского состояния. За аналогичный месяц прошлого года 2995. Число выданных справок и свидетельств сокращается из-за ограничительных мероприятий, вызванных распространением COVID-19.

731 ребенок родился в Архангельской области в мае: 356 мальчиков и 375 девочек. Родители чаще всего давали своим детям такие имена, как Дмитрий, Артем, Ксения и Анна. Самыми редкими именами стали Пётр и Елена. Больше всего детей родилось в Архангельске, Северодвинске и Котласе. Для сравнения в прошлом месяце в области родилось 785 детей.

В два раза больше в мае в регионе усыновляли (удочеряли) детей, по сравнению с прошлым месяцем: 8 и 4 соответственно. Выросли и показатели установления отцовства: 143 против 124.

В мае развелась 201 пара, тогда как за аналогичный промежуток прошлого года число разводов составило 373. Меньше всего официально прекращали брак в Новодвинске, Виноградовском и Каргопольском районах. Всего с января по май 2020 года в Поморье зарегистрировано 1438 разводов.

По-прежнему в органах ЗАГС Архангельской области действуют ограничительные меры. Получить справку или свидетельство можно только по предварительной записи за исключением государственной регистрации рождения и смерти, они производится в обычном режиме.

Регистрация брака проводится в неторжественной обстановке. Однако теперь можно приглашать одного фотографа или видеографа. Также бракосочетание может осуществляться в зале торжеств территориальных отделов ЗАГС.