В Плесецке появилась аллея Победы

02 июня 2020 года

В конце мая в поселке Плесецк по инициативе администрации муниципального образования вдоль улицы Октябрьской появилась аллея Победы. Ее создание приурочили к проведению международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В акции приняли участие сотрудники Плесецкого лесничества, районного подразделения Единого лесопожарного центра, компании, чья деятельность связана с лесозаготовками, специалисты районной администрации, члены женсовета и совета ветеранов МО «Плесецкое», юнармейцы Плесецкой школы, неравнодушные жители.

Предприниматели района активно участвовали в подготовке территории под новую аллею, предоставили посадочный материал, который доставили из Ярославской области. Всего в память о погибших в Великой Отечественной войне высажено 69 деревьев, среди которых липа, дуб, кедр, лиственница. Каждый из участников акции выбрал для себя дерево, за которым в дальнейшем будет ухаживать.

Напомним, что акция «Сад памяти» стартовала в России 18 марта. За первые два месяца высажено 20 млн деревьев. В условиях ситуации по коронавирусу формат не только не потерял в количестве участников, но и приобрел новых, получив развитие в интернете.

Организаторами акции выступают всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Цель акции – посадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы войны.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области