«Сад памяти» заложен на землях лесфонда Каргопольского района

27 мая 2020 года

Вчера, к международной акции «Сад памяти» приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне присоединились жители Каргопольского района.

В 45 квартале Печниковского сельского участкового лесничества участники акции посадили около 10000 штук трехлетних сеянцев ели.

– «Сад памяти» объединяет людей нескольких поколений. А самое главное, он создаётся нашими руками - каждого из нас, кому не безразлично героическое прошлое страны! – так считают участники акции.

В мероприятии приняли участие не только специалисты лесной сферы – Каргопольского лесничества и Каргопольского подразделения ЕЛЦ, к ним присоединились работники администрации района, ООО «Лессервис», волонтеры районного Совета молодежи.

– На землях лесного фонда минприроды совместно с арендаторами лесных участков в рамках международной акции «Сад памяти», которая набирает темп в Архангельской области, запланированы посадки на площади более 280 гектаров с общим количеством посадочного материала более 770 тысяч деревьев сосны и ели, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Александр Ерулик.

Напомним, акция «Сад памяти» стартовала в России 18 марта. За первые 2 месяца было высажено более 18,8 млн деревьев. В условиях пандемии формат не только не потерял в количестве участников, но и приобрел новых, получив развитие в сети Интернет.

Организаторами акции выступают всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Цель акции – посадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы войны.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области


Последние новости