Международный день семьи в территориальных отделах агентства ЗАГС Архангельской области. Часть I

18 Мая 2020 09:21
В Международный день семьи территориальные отделы агентства ЗАГС Архангельской области всегда проводили множество мероприятий, направленных на просвещение граждан в сфере семейных ценностей. Среди них правовые лекции в школах, торжественные выдачи свидетельств о рождении, создание выставок в холлах отделов, проведение мастер-классов и конкурсов. В 2020 году большую часть запланированных событий пришлось отменить из-за распространения COVID-19.

В этом году при праздновании Международного дня семьи основной упор делался на подготовку экспозиций, оформление фотовыставок и проведение конкурсов, где мог бы принять участие любой член семьи, а лучше – все вместе.

В Коряжемском отделе ЗАГС 15 мая подвели итоги семейного литературного конкурса "Сказка рядом с нами", организованного Коряжемской централизованной библиотечной системой совместно с отделом ЗАГС. Среди задач конкурса – пропаганда семейных форм досуга. Взрослые и дети вместе писали сочинения на тему значения семьи в жизни каждого человека.

В Пинежском отделе ЗАГС в честь праздника подготовили выставку, где можно узнать способы сохранения и создания крепкого брака, особенности семейных традиций в России и многое другое. Также каждый посетитель выставки может почитать интересные пословицы о семейном союзе.

В Виноградовском отделе ЗАГС накануне Международного дня семьи 15 мая оформлена выставка детских рисунков «Моя семья глазами детей». На экспозиции можно наблюдать труды воспитанников детского сада «Катюша». Дети изобразили, как они видят семью и кто в их семье главный.

Ещё в прошлом году Архангельским территориальным отделом подготовлена для посетителей «Книга семейной мудрости». Каждый посетитель может оставить свои совет о том, как построить крепкую семью и сохранить семейные ценности.

Международный день семьи для органов ЗАГС – особый праздник, ведь одна из ключевых задач наших территориальных отделов – увеличение значимости семейных ценностей и сохранение института брака.