#СадПамяти: к акции присоединились Онега и Мирный

12 мая 2020 года

Международная акция «Сад памяти» набирает обороты на территории Архангельской области.

75 кустов сирени накануне Дня Победы в городском парке культуры и отдыха им. Г.Е. Алпаидзе возле памятника Воину-освободителю высадили глава города Мирный Юрий Сергеев, начальник космодрома Плесецк Николай Нестечук, их заместители и сотрудники отдела жилищно-коммунального хозяйства, управления муниципального имущества, экологии. Мероприятие проведено с соблюдением правил режима повышенной готовности.

В Онеге сотрудники районной администрации высадили молодые сосны в сквере Памяти по улице Победы рядом с парком Победы. Масштабная планируемая высадка деревьев в Онежском районе в связи с ограничительными мерами по предупреждению коронавируса перенесена на другие даты. Планируется реализовать акцию «Сад Памяти» в поселке Малошуйка, селе Порог Онежского района и в парках Памяти у школ №2 и №4.

Напомним, что цель акции – посадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы войны. В связи с мерами, принятыми в целях профилактики коронавирусной инфекции, акция изменила свой формат, привлекая всё больше участников во флешмоб #СадПамятиДома. Участникам рекомендуется сажать деревья на собственных участках в сёлах, пригородах, на дачах и добавлять точки на карту акции. После в соцсети можно выложить фотографии с историей о том, кому было посвящено дерево, с хештегом #СадПамятиДома

Организаторами акции выступают всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».
Официальный сайт акции – садпамяти2020.рф.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области