Общественный совет регионального минлеспрома прошел в новом формате

30 апреля 2020 года

Заседание общественного совета при министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса впервые состоялось в необычном формате: отчеты, вопросы и решения принимались по электронной почте. 

Члены общественного совета ознакомились с отчетами минлеспрома о реализации в 2019 году государственных программ: о развитии лесного комплекса и об охране окружающей среды, воспроизводства и использования природных ресурсов в Архангельской области.

Общественники активно задавали вопросы по электронке, в частности, члены совета получили дополнительную информацию по проведенным в 2019 году объемам лесоустройства. Так, за счет средств федеральных субвенций проведено лесоустройство на площади 888,6 тысячи гектаров в Северодвинском и Вельском лесничествах. Арендаторами проведено лесоустройство на площади 665,8 тысячи гектаров в семи лесничествах области. 

Также членам совета были представлены подробные перечни закупленной специализированной техники и оборудования для Единого лесопожарного центра в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», который является частью национального проекта «Экология». 

Общественный совет одобрил отчет и рекомендовал минлеспрому обратиться с ходатайством о необходимости внесения изменений в наименование и методику расчета основного показателя федерального и регионального проекта «Сохранение лесов» – «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших насаждений».

Второй отчет минлеспрома об охране окружающей среды также одобрен членами общественного совета с рекомендацией обеспечить завершение работ по переизданию Красной книги Архангельской области. 

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Последние новости