Финансирование дорог города Архангельска

28.04.2020 15:01:40

24 апреля 2020 года по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Архангельской области Александра Цыбульского из областного бюджета бюджету города Архангельска выделено на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения 150,0 млн. рублей.

По предварительным данным средства планируется направить на ремонт:

пр. Троицкий от ул. И. Кронштадтского до ул. Воскресенской,
пр. Обводный канал от ул. Урицкого до ул. Выучейского,
пр. Ломоносова от ул. Смольный Буян до ул. Урицкого,
ул. Теснанова от путепровода через Кузнечихинский промузел до ул. Бадигина,
ул. Белогородской, ул. Силикатчиков, ул. Кировской, ул. Касатконой, ул. П. Усова, ул. Мира, ул. Красина, ул. Кольской и дороги на пос. Турдеево.

Также в 2020 году городу Архангельску предусмотрено выделить на ремонт и содержание автомобильных дорог 516,2 млн. рублей, в том числе 389 млн. рублей в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог Архангельской городской агломерации.

Хочется отметить, что из областного бюджета ежегодно выделяются средства областному центру на софинансирование дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Так, за период 2014 – 2019 годов, бюджету города Архангельска на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог направлено 2,2 млрд. рублей, в том числе 483,4 млн. рублей на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, что позволило произвести реконструкцию пр. Ленинградский от ул. Первомайской до ул. Смольный Буян, в также подготовить проектную документацию на строительство транспортных развязок в городе Архангельске.

28 апреля 2020, Министерство финансов Архангельской области