Работа органов ЗАГС Архангельской области с Единым государственным реестром записей актов гражданского состояния

27 Апреля 2020 18:10
Органами ЗАГС России продолжается масштабная работа по формированию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, который станет основой Единого федерального информационного ресурса о населении страны, объединив в себе все записи актов гражданского состояния, начиная с 1926 года.

По состоянию на 27 апреля 2020 года органами ЗАГС Архангельской области в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния передано уже свыше 2 миллионов 431 тысячи актовых записей, что составляет примерно 45% от общего количества целевого показателя, установленного Минюстом России.

Централизованная система хранения актовых записей, составленных на территории страны, выведет предоставление государственных услуг на совершенно новый качественный уровень. По словам руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой, ЕГР ЗАГС позволит органам ЗАГС получить онлайн-доступ к ранее составленным актовым записям независимо от места их нахождения на территории Российской Федерации, а гражданам получить повторный документ (свидетельство или справку) в день обращения, даже если сама запись хранится в другом субъекте страны. В перспективе сведения из ЕГР ЗАГС планируются использовать как основной источник формирования Реестра населения.