Акция «Сад памяти» меняет формат

27 апреля 2020 года

 Акция «Сад памяти» стартовала 18 марта 2020 года и продлится до 22 июня. Цель акции — посадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы войны. По итогам первого месяца проведения в России международной акции "Сад памяти" высажено более 5,5 млн деревьев и переход мероприятия в онлайн-формат.

В связи с мерами, принятыми в целях профилактики коронавирусной инфекции, акция изменила свой формат, привлекая всё больше участников во флешмоб #СадПамятиДома. «Рослесхоз» рекомендует участникам сажать деревья на собственных участках – в сёлах, пригородах, дачах и добавлять точки на карту акции. После в соцсети можно выложить фотографии с историей о том, кому было посвящено дерево и хештегом #СадПамятиДома.

Присоединиться к акции можно и другими способами: просто поделиться историями и фотографиями своих воевавших родственников в социальных сетях, создать поделку в виде дерева или нарисовать тематический рисунок. Фото работ надо разместить у себя на странице с хештегом #СадПамятиДома.

В Архангельской области мероприятия в рамках акции «Сад памяти» начнутся в мае и пройдут в населенных пунктах и на землях лесного фонда. Планируется высадить около миллиона деревьев.

Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области