Сотрудник министерства финансов – лауреат Седьмого Всероссийского конкурса «Финансовый старт»

27.04.2020 11:30:03

Булыгина Ирина Александровна – ведущий консультант отдела бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки министерства финансов Архангельской области стала лауреатом конкурса «Финансовый старт» на звание «Лучший в профессии» в номинации «Лучший молодой финансист».

Ежегодно Союз финансистов России организует Всероссийский конкурс, направленный на повышение престижа и значимости профессии финансиста, поддержку молодых специалистов, а также стимулирование развития профессиональной солидарности финансистов.

В конкурсе могут участвовать сотрудники финансовых служб регионов и муниципалитетов в возрасте до 35 лет, соответствующие критериям конкурса и выполнившие конкурсную работу. Тематика работ выбирается с учетом актуальных направлений финансовой и бюджетной политики.

Минфин Архангельской области впервые принял участие в этом конкурсе, и сразу такой отличный результат!

Работа Ирины Булыгиной «Проблемы реализации социально-значимых (приоритетных) национальных проектов, пути их преодоления (на территории Архангельской области)» вошла в лучшие работы лауреатов конкурса (31 участник, в том числе 6 победителей и 6 лауреатов).

– Когда мне предложили поучаствовать во Всероссийском конкурсе, признаться, я не сразу решилась, – вспоминает Ирина Александровна. – Это был октябрь месяц, напряженный период, в самом разгаре процесс проектирования бюджета на 2020 год – мой «первый бюджет». В министерстве финансов на тот момент я работала около года, было много всего нового …
Но я из той категории людей, которые с благодарностью принимают открывающиеся возможности. И, безусловно, важную роль сыграла куратор моей работы – Авилова Анна Николаевна, заместитель министра – начальник управления отраслевых финансов министерства финансов Архангельской области. Она стала инициатором моего участия и помогала в раскрытии темы как опытный наставник.
Тема работы, рекомендованная Советом Союза финансистов России, несомненно, актуальная. 2019 год стал годом начала пути по достижению целей и задач, поставленных Президентом Российской Федерации. Архангельская область сталкивалась с рядом сложностей при реализации национальных проектов, часть из которых с предложениями по их решению я изложила в работе.

В марте 2020 года Ирина Александровна была приглашена Союзом финансистов России в Москву для торжественного вручения награды, но из-за сложной эпидемиологической обстановки мероприятие было отложено.

Коллектив министерства финансов Архангельской области поздравляет Ирину Александровну Булыгину и желает дальнейших профессиональных успехов!

27 апреля 2020, Министерство финансов Архангельской области