В Архангельской области контролируют выполнение дезинфекции подъездов домов

10 Апреля 2020 16:27

Управляющие компании Архангельской области включились в работу по профилактике коронавирусной инфекции.

В рамках этих мероприятий они проводят влажную уборку пола, перил, лестниц, дверных ручек, стен, дверей, а также кабин лифтов и лифтовых площадок в подъездах многоквартирных домов с применением дезинфицирующих растворов.

         В регионе проводится мониторинг выполнения профилактических мероприятий - управляющие организации еженедельно отчитываются о проведенной работе перед министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

         - В целом, управляющие компании Архангельской области активно участвуют в мероприятиях по профилактике коронавирусной инфекции. Часть из них проводят дезинфекцию подъездов ежедневно. Сотрудники управляющих компаний понимают, что от их работы зависят здоровье и жизни людей. Несмотря на то, что из-за увеличения периодичности уборки подъездов возросли расходы управляющих компаний, они не прекращают работу по дезинфекции подъездов, так как понимают ее важность, - пояснила ситуацию заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Тамара Лемешева.

         По ее словам, если уборка в подъездах не проводится, жителям следует позвонить в свою управляющую компанию. В случае, если она не отреагирует - в муниципалитет, на телефон «горячей» линии.

         Напомним, Правительство Российской Федерации разработало ряд мер поддержки населения. Среди них – запреты на ограничение предоставления коммунальных ресурсов и пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг, а также отсрочка для тех, у кого закончился срок поверки приборов учета потребляемых ресурсов. Эти меры будут действовать до 1 января 2021 года.

         - На сегодняшний день управляющие компании региона вкладывают большое количество своих ресурсов в поддержание безопасности людей. Чтобы помочь им, жильцы многоквартирных домов должны найти возможность оплаты их услуг. Иначе уже завтра у управляющих организаций не будет средств на обслуживание домов, - отметила заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона.