В рамках реализации нацпроекта «Экология» в Единый лесопожарный центр поступит новая техника

10 апреля 2020 года

В этом году парк Единого лесопожарного центра пополнится специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению.

На эти цели в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», который является частью национального проекта «Экология», из средств федерального бюджета выделено 18 миллионов 585 тысяч рублей, из областного бюджета – 1 миллион 690 тысяч рублей.

Специалисты Единого лесопожарного центра согласовали с Федеральным агентством лесного хозяйства перечень необходимой техники и оборудования, а также технические задания. В результате в конце февраля конкурсная информация о планируемых закупках была размещена на официальном сайте. В перечень включены гусеничные трактора, плуги, кусторезы, мульчеры и другое оборудование.

— По итогам состоявшихся торгов заключены все договоры на поставку 44 единиц техники и оборудования, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК Александр Ерулик. – Поступление новой техники ожидаем до конца мая.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области