Региональный оператор по обращению с ТКО в Архангельске представил новую спецтехнику

09 апреля 2020 года

Демонстрация нового автопарка регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоИнтегратор» состоялась накануне в Архангельске. 

В марте транспортный партнер регоператора – компания «ЭкоПрофи» – закупила первую партию новой специализированной техники – 16 мусоровозов для работы в Архангельской области.

Все машины отечественного производства соответствуют экологическому стандарту «Евро-5», который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах. В России стандарт «Евро-5» действует на все автомобили с 1 января 2016 года. В соответствии с требованиями федерального законодательства, новая спецтехника оснащена системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами. Мусоровозы произведены одним из крупнейших в стране поставщиков современной коммунальной техники.

— Из 16 мусоровозов девять оборудованы задней загрузкой, шесть приспособлены под боковую загрузку, от которой мы не можем пока отказаться. И еще одна машина оборудована манипулятором для загрузки крупногабаритного мусора, – рассказал, презентуя новую технику, генеральный директор ООО «ЭкоИнтегратор» Анатолий Назаров. – В ближайшее время новые машины выйдут на работу в областном центре. Это первый этап, в дальнейшем планируем обновить автопарк на территории всей области. «ЭкоПрофи» проанализирует транспортную нагрузку наших отделений по области, логистические маршруты, после чего мы планируем приобрести еще 30-40 единиц техники. 

Напомним, что региональный оператор по обращению с ТКО «ЭкоИнтегратор» приступил к работе на территории Поморья с 1 января 2020 года. Сегодня услугой по обращению с твердыми коммунальными отходами охвачено 80% населения Архангельской области. В районах работают 12 обособленных подразделений, заключены договоры с 22 лицензированными полигонами. В апреле регоператор планирует установить в Архангельске 1500 пластиковых евроконтейнеров.

 – Сегодня мы оцениваем работу регоператора на территории региона как удовлетворительную, – отметил на демонстрации нового автопарка заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Виталий Гниденко. – Со специалистами ООО «ЭкоИнтегратор» мы работаем в постоянном взаимодействии, есть много задач, которые предстоит решить в максимально сжатые сроки, и все они нацелены на повышение качества оказания гражданам новой коммунальной услуги. Новая современная техника, которая скоро выйдет на улицы Архангельска, позволит осуществить более качественный вывоз отходов. И это только первые шаги.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области