Госконтроль за соблюдением областного закона

20 марта 2020 года

В рамках Единого дня отчетности начальник отдела лесного и пожарного надзора управления государственного надзора Анна Рудакова

Подвела итоги осуществления государственного контроля за деятельностью пунктов приема и отгрузки древесины на территории Архангельской области.

Министерство осуществляет государственный контроль за соблюдением областного закона от 24 июня 2009 года № 38-4-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в сфере деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Архангельской области».

Сотрудники министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса проводят проверки и участвуют в оперативно-профилактических мероприятиях совместно с правоохранительными органами и прокуратурой с целью пресечения нелегального оборота древесины на территории области и легализации деятельности малых лесопильных производств.

За 2019 года в ходе проверочных мероприятий проверено 46 пунктов приема и отгрузки древесины. По результатам проведенных мероприятий возбуждено 25 дел об административном правонарушении. По результатам рассмотрения мировыми судьями наложено 14 штрафов на сумму 570 тыс. рублей и вынесено 10 предупреждений.

Докладчик ответила на вопросы представителей бизнеса, государственных и муниципальных учреждений в рамках «Бизнес-среды Поморья».

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области