Поморье готово к лесопожарному сезону – 2020

17 марта 2020 года

Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу с 10 по 13 марта провел внеплановую выездную проверку министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области по готовности Поморья к пожароопасному сезону 2020 года.

Среди основных критериев оценки готовности региона – наличие сводного плана тушения лесных пожаров на территории Архангельской области на 2020 год, своевременность подготовки и полнота составления нормативно-правовых актов в сфере охраны лесов от пожаров. 

Комиссия департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу проверила укомплектованность, техническое состояние специализированной техники и оборудования пожарно-химических станций ГАУ «Единый лесопожарный центр» в Архангельске, Вельске и Онеге. Проведена проверка работы региональной диспетчерской службы.

По итогам выездной проверки, в соответствии с установленными критериями Федерального агентства лесного хозяйства, комиссия департамента лесного хозяйства по СЗФО признала Архангельскую область готовой к пожароопасному сезону 2020 года. 

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области