Изменения в перечень мест, где запрещена продажа алкоголя

13 Марта 2020 16:53

Региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли сообщает о принятых 10 марта 2020 года постановлением Правительства Архангельской области № 117-пп изменениях, касающихся ведения бизнесом деятельности в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Архангельской области.

В регионе уже с 2013 года в соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 5 марта 2013 года № 94-пп определен перечень мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. В связи с изменениями, внесенными в реестр опасных производственных объектов региона, Правительством данный Перечень актуализирован.

Как отметила Ирина Бажанова, региональный министр, до принятия этих изменений проект постановления прошел оценку регулирующего воздействия, к которой были привлечены субъекты малого и среднего предпринимательства Архангельской области, уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей, общественные организации, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Всеми высказавшимися по проекту участниками предложения по внесению изменений были поддержаны.

Реализация алкогольной продукции с нарушением установленных запретов влечет за собой привлечение организаций к административной ответственности в размере до 300 тысяч рублей, а их руководителей – до 40 тысяч рублей. Кроме того, это является основанием для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции во внесудебном порядке.

Министерство просит соблюдать действующие запреты и ограничения в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области