В России стартует федеральная кампания «Останови огонь!»

13 марта 2020 года

15 марта в России по инициативе Общества добровольных лесных пожарных стартует федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!».

В весенний период несанкционированные выжигания сухой травы на полях, придомовых территориях, дачных участках и других землях являются основной причиной лесных пожаров, поэтому необходимо соблюдать запрет на такие выжигания.

Акция проходит при поддержке Минприроды России, Рослесхоза, МЧС России, ФБУ «Авиалесоохрана», органов управления лесами, специализированных лесопожарных служб. «Останови огонь!» охватит все регионы страны, в его реализации примут участие федеральные и региональные СМИ.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области в период проведения акции организует размещение агитационных плакатов и листовок, выход видеороликов на областных телеканалах, публикации статей в региональных СМИ и социальных сетях на тему противопожарной пропаганды.

Основная ее цель – донести как можно большему числу людей, особенно детям и молодежи, правильное понимание того, откуда берутся лесные пожары, как можно их не допускать и что нужно делать, оказавшись рядом с таким пожаром.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской областии