В Поморье проходит общественное обсуждение проектов благоустройства общественных территорий

6 Марта 2020 16:24

В городах Архангельской области завершилось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году. На данный момент в регионе рреализуется второй этап федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» - муниципалитеты проводят общественное обсуждение проектов муниципальных программ по результатам рейтингового голосования. Общественное обсуждение продлится до 31 марта 2020 года.

В настоящее время в муниципальных образованиях проводится заочная часть общественного обсуждения проектов. Она должна завершиться встречей муниципальных властей и жителей, на которой будут озвучены и рассмотрены предложения, поступившие от горожан.

Большая часть городов Архангельской области уже определились с датой проведения очной части общественного обсуждения проектов. Так, например, в г. Мирном они запланированы на 30 марта в 11:00 в здании администрации города, в г. Коряжме – на 30 марта в 17:00 в конференц-зале городской администрации.

Как отметили представители муниципальных образований, информация о проведении общественного обсуждения размещена как в печатных изданиях, так и в интернете (на страницах муниципальных образований и в официальных группах социальных сетей).

- Общественное обсуждение проводится для того, чтобы горожане смогли внести свои предложения по проектам благоустройства общественных территорий. Мнение жителей городов по этому вопросу особенно ценно, так как благодаря ему в проектах могут появиться, например, новые функциональные зоны, рассчитанные на разные группы населения. Активность населения – решающий фактор, и мы надеемся получить в результате общественных обсуждений проекты, востребованные людьми, реализация которых сделает городские общественные территории более привлекательными, - прокомментировала ход реализации федерального проекта заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамара Лемешева.

Напомним, что проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».