50 лет – солидная дата

2 Марта 2020 15:18

50 лет назад Николай и Альбина Трубины сыграли свадьбу. Золотой юбилей отпраздновали в Архангельском ЗАГСе.

Альбина родились в Вологде. И выросла в большой семье, где было 5 детей. Жили в сельской местности, в деревне Подгривье. С Николаем учились в одной школе, но почти не общались. А после 8 класса Коля уехал поступать в техникум в Архангельске. Каждое лето он приезжал на каникулы. И на одной из дискотек, набравшись смелости, пригласил Альбину на танец. После вернулся в Архангельск. И сразу же написал письмо. Так по переписке началась их дружба, которая продлилась целых 5 лет. Они жили в разных областях и встречались редко. Но при первой возможности будущие золотые юбиляры шли на почту и отправляли друг другу посылки и письма, которые хранят и перечитывают до сих пор.

В 1970 году Николай решил вернуться в Вологду и сделать Альбине предложение. Они расписались и вечером на первом же поезде отправились в Архангельск. Свадьбу праздновали в квартире сестры Николая. Уже через месяц от работы ему выдали комнату в 14 квадратных метров и молодожёны стали жить вдвоём. Через год у них родился сын – Алексей. А ещё через 4 года дочка Ирочка.

В 2020 году Николай и Альбина – счастливые дедушка и бабушка. У них растут три внучки и один внук. По словам золотых юбиляров, вместе они прошли через многие препятствия, но смогли сохранить дружную и крепкую семью, достойно воспитав детей и внуков.

Агентство ЗАГС Архангельской области