День дикого северного оленя: в Северодвинске прошел семейный экологический праздник

26 февраля 2020 года

В минувшие выходные экологический праздник «День дикого северного оленя» впервые состоялся в городе корабелов благодаря инициативе центра семейного творчества «Я – самость», конноспортивной школы «Тавро», Экологического консалтингового центра и экологического фонда «Биармия» (Архангельск). 

Мероприятие состоялось при поддержке администрации города и молодежного центра Северодвинска. 

В 2015 году дикий северный олень был занесен в Красную книгу Архангельской области и теперь охраняется на всём Европейском Севере России. Эта дата стала отправной точкой для проведения большого регионального праздника, который уже в пятый раз прошел в Поморье по предложению Всемирного фонда дикой природы (WWF) и центра природопользования и охраны окружающей среды.

Северодвинск подхватил идею и воплотил ее в большом семейном экологическом празднике на свежем воздухе. В новом проекте приняли участие более 300 человек из центра семейного творчества «Я – самость», конноспортивной школы «Тавро», северодвинского техникума электромонтажа и связи, Пинежского и Лешуконского землячеств, а также НКО «Тосавей».

На празднике гости играли в традиционные зимние игры, кормили и гладили настоящих северных оленей, катались в санях, отвечали на вопросы викторины и получали призы.

Самое активное участие в организации и проведении праздника приняли детсадовцы и школьники – участники проекта «Эколенок Поморья», победителя конкурса Фонда президентских грантов. «Эколенок» объединяет более 100 детей из Архангельска, Новодвинска и Северодвинска, а на праздник оленя юные экологи приехали вместе с родителями и приняли самое деятельное участие во всех конкурсах и играх. 

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области