Золотая свадьба в Онежском ЗАГСе

26 Февраля 2020 15:43

20 февраля в Онежском территориальном отделе чествовали с 50-летием супружеской жизни Ярош Владимира Борисовича и Татьяну Валентиновну.

После окончания техникума советской торговли приехала из Архангельска в Онегу Татьяна Каморина. В общежитии познакомилась с Владимиром Ярошем, понравились они друг другу, полгода встречались. Потом парень в армию ушёл, а через два года вернулся, и отправились влюблённые в загс подавать заявление.

По воспоминаниям юбиляров, в день регистрации, 20 февраля 1970 года, погода была хорошая, зимняя, снег падал хлопьями.

Супруги воспитали двоих детей – сына Игоря и дочь Ольгу, четверых внучат – двух мальчиков и двух девочек, а сейчас подрастает следующее поколение – правнук и правнучка.

Владимир Борисович всю свою трудовую деятельность посвятил Онежскому гидролизному заводу, работал слесарем котельного оборудования в ТЭЦ, а Татьяна Валентиновна трудилась в тресте общественного питания, сначала технологом, затем начальником производственного отдела и заместителем директора. После закрытия треста перешла в Управление образования г. Онеги, все школьные столовые были под её началом.

Супругам Ярош был вручён поздравительный адрес агентства ЗАГС Архангельской области.

Много тёплых слов в адрес юбиляров прозвучало от председателя Совета депутатов, руководителя муниципального образования «Онежское» Светланы Владимировны Драган, а также от коллег и друзей.