Золотые юбиляры супружеской жизни

17 Февраля 2020 16:29

14 февраля в Приморском межтерриториальном отделе ЗАГС состоялось торжественное чествование золотых юбиляров семейной жизни – супругов Алексеевых Владимира Петровича и Зои Андреевны.

Супруги познакомились в 1966 году, когда Зоя проходила практику в кулинарном техникуме в пионерском лагере «Маяк», недалеко от деревни Ступино, где и проживал тогда юноша по имени Володя. Юноша приезжал в лагерь на мотоцикле за 3 километра от деревни, чтобы пообщаться с девушкой, которая ему очень нравилась. Но время шло, и практика закончилась, Зоя уехала в Архангельск, а Володя остался в деревне.

В октябре 1966 г. Владимира призвали на воинскую службу, где он прослужил до августа 1967 года. Во время службы Владимир никак не мог забыть ту самую девушку Зою и писал ей письма в Архангельск. После возращения из армии Владимир вернулся на родину и стал ездить в гости к Зое в город Архангельск. Через некоторое время связь в общении между молодыми людьми прервалась, Зоя по стечению обстоятельств переехала жить по другому адресу, которого не смогла сообщить Владимиру. Но удача была на стороне юноши и благодаря его упорству и настойчивости, он узнал, где проживает Зоя. В 1969 году Владимир поступил учиться и переехал жить в Архангельск, устроился на работу в порт водителем. Вскоре Владимир сделал девушке предложение и 14 февраля 1970 г. молодые люди поженились.

У Владимира Петровича и Зои Андреевны родились две дочки – Елена и Светлана, которые подарили пять внуков и одну правнучку.

В честь памятного юбилея Владимиру Петровичу и Зое Андреевне руководителем отдела Валерией Зыковой был вручен поздравительный адрес от руководителя агентства записи актов гражданского состояния Архангельской области Ирины Андреечевой с самыми теплыми и искренними пожеланиями здоровья, счастья и любви.

Последние новости