От бизнес-сообщества области ждут предложений по снижению административных барьеров

13 Февраля 2020 15:47

Министерство АПК и торговли Архангельской области приглашает предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере потребительского рынка, принять участие в стратегической сессии.

В рамках мероприятия планируется обсудить инициативы представителей бизнес-сообщества по снижению административных барьеров, с которыми сталкиваются предприниматели, работающие в сфере торговли, общественного питания, оказания населению бытовых услуг, а также в сфере лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов.

Стратегическая сессия пройдет 4 марта 2020 года с 14:30 по адресу: г. Архангельск, ул. Выучейского, д. 18, кабинет 203.

Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, подобные встречи, на которых обсуждаются предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, ведомством проводятся регулярно. По поручению губернатора Архангельской области сегодня такие площадки созданы при всех министерствах правительства региона.

— Это всегда полезный диалог. В ходе обсуждения происходит обмен мнениями, в результате которого нередко рождаются решения той или иной проблемы. Многие представители бизнеса приходят на встречи в том числе для того, чтобы получить разъяснение действующего законодательства. Мы всегда говорим о том, что наша главная задача не зажать предпринимателей в тиски требований и запретов, а сформировать систему, которая, с одной стороны, защитит потребителя, с другой – не станет барьером, а наоборот, будет способствовать развитию честного бизнеса. Сделать это без  постоянного контакта с практиками невозможно, – отметила министр.

В настоящее время организаторами формируется повестка мероприятия. Предприниматели могут представить свои вопросы и предложения, обратившись по телефону 8 (8182) 65-25-32 или по электронной почте zhdanova@dvinaland.ru.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области