Нацпроект «Экология»: в этом году в Поморье появится новая лесопожарная и лесохозяйственная техника

03 февраля 2020 года

В министерстве природных ресурсов и ЛПК Поморья продолжается работа по обновлению парка лесохозяйственной и лесопожарной техники, оборудования в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Из средств федерального и областного бюджетов   в 2020 году на эти цели выделено 58,4 млн руб., запланировано приобретение 65 единиц техники и оборудования.

Перечень специализированной техники и оборудования согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства. В него вошли: катера, моторные лодки, гусеничные и колесные трактора, вахтовые автобусы, вездеходы, автомобили, квадроциклы, кусторезы, плуги, толкатели, мульчер и другое оборудование.

– Специалистами министерства и Единого лесопожарного центра все необходимые технические задания уже разработаны, в ближайшее время планируются конкурсные процедуры и закупки, – пояснил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Александр Ерулик.

Напомним, в 2019 году для оснащения ЕЛЦ было приобретено 246 единиц лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области