Общественный совет регионального минлеспрома – планы на будущий год

27 декабря 2019 года

Состоялось последнее в этом году заседание общественного совета министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. В октябре 2019 года распоряжением министра Александра Ерулика был утвержден новый состав общественного совета минлеспрома третьего созыва. 

В состав общественного совета вошли 16 человек – представители общественных организаций, специалисты в сфере лесного комплекса, охраны окружающей среды и недропользования, члены Общественной палаты Архангельской области, журналисты. Возглавил совет Юрий Трубин – директор по лесному хозяйству и взаимодействию с органами власти ПКП «Титан».

С докладом об исполнении программы профилактики нарушений обязательных требований по всем осуществляемым министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области видам государственного надзора (контроля) на 2019 год выступила заместитель начальника управления государственного надзора Татьяна Долгощелова. На 2020 год по каждому виду надзора в министерстве сформировано четыре программы профилактики нарушений с конкретными целями, задачами и показателями.

— Вся информация по контрольно-надзорной деятельности минлеспрома максимально прозрачна для предпринимателей и граждан: в рубрике «Госконтроль» на сайте министерства данные регулярно обновляем, проводим обучающие семинары, консультации специалистов в рамках единых дней отчетности, ведем и личные приемы, – отметила Татьяна Юрьевна.

Общественники в ходе обсуждения доклада задали немало вопросов по разным конкретным ситуациям, в целом – доклад одобрили. Также на заседании совета принят план работы на ближайшие полгода. В феврале будут рассмотрены вопросы реализации плана по противодействию коррупции и о состоянии дел в системе управления ООПТ.

министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области